RECETA

Turrón de yema quemada

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:31
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kg de almendra molida
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón
  • 6 yemas de huevo
Pasos

1Se pone al fuego el azúcar y un poco de agua y se cuece hasta obtener un almíbar en punto de hebra, seguidamente se agregan las almendras molidas y unas raspaduras de corteza de limón,añadiendo a la pasta de almendras, seis yemas de huevo por cada kilo de pasta.

2Se añaden las yemas una por una, revolviendo deprisa con la espátula para que no se corten; se mezcla bien, cocer hasta que coja buena consistencia, se vierte el turrón en cajas de cartón adecuadas para turrón, una vez lleno el molde se coloca encima un papel blanco y se prensa un poco, se tapa y se deja en reposo hasta que se enfríe.

3Una vez frío se saca con cuidado de la caja se le rocia azúcar molido por encima y se quema con una plancha de cocina y se vuelve a dejar enfriar

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