RECETA
Turrón de yema
- 500 g de almendra molida
- 500 g de azúcar glas
- 1 palo de vainilla
- Yemas de huevo
- Obleas
1En una mesa se mezclan la almendra, la vainilla y el azúcar glas (reservando dos cucharadas para espolvorear).
2Tras unirlo todo bien, se añaden una a una las yemas necesarias.
3La cantidad de yemas dependerá de su tamaño y sólo se pondrán las precisas para que la masa quede consistente sin ablandarse (aproximadamente cuatro).
4Una vez conseguida la pasta, se moldea con ella una bola que se coloca sobre la mesa espolvoreada de azúcar y se alisa con el rollo pastelero, dándole la forma de una barra que no debe quedar muy gruesa.
5Entonces, se pasa a una bandeja plana cubierta con una oblea o una hoja de papel blanco fino del mismo tamaño que la barra.
6Se cubre con otra oblea o papel igual y se le pone un peso encima, dejándolo secar a temperatura ambiente por espacio de 6 o 7 días.
7Transcurrido este tiempo, se retira el peso y el turrón queda listo ya para servir.