RECETA

Tulipán con frutas tropicales de acapulco

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Para la pasta de los tulipanes:
  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de almendra pelada y picada
  • 150 gramos de glucosa (se puede reemplazar por miel de maíz natural)
  • 150 gramos de harina
  • Para el culis de mango:
  • 2 1/2 tazas de pulpa de mango
  • 1/2 de taza de agua, el jugo de 1 limón
  • Azúcar al gusto
  • Para el culis de zapote:
  • 2 1/2 tazas de pulpa de zapote negro
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • 1 cucharada de ron
  • Azúcar al gusto
  • Frutas:
  • 3 mandarinas en gajos pelados
  • 2 guayabas peladas y cortadas en tiritas
  • 32 uvas sin semilla
  • 4 ciruelas criollas cortadas en rebanadas delgadas
  • 2 nectarinas peladas y cortadas finamente
  • 4 pomarosas rebanadas finamente
  • Para acompañar:
  • 8 bolas de nieve de limón
  • Para adornar:
  • Hojas de yerbabuena o de menta
Pasos

1Los tulipanes:

2Se bate la mantequilla con el azúcar y se añade el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta conseguir una pasta homogénea.

3Se engrasa y se enharina una charola de horno y se van colocando bolitas de pasta de 100 gramos cada una, bastante retiradas una de otra porque la masa se extiende.

4Se mete al horno precalentado a 200°C y se dejan de 3 a 4 minutos, se sacan y rápidamente se van colocando dentro de una copa extendiéndolas y presionando para darles la forma de tulipán.

5Si se endureciera la pasta se vuelve a meter en la charola unos segundos al horno caliente.

6Se colocan enmedio de platos individuales, de un lado se pone el culis de mango y en el otro extremo el culis de zapote.

7Dentro del tulipán se acomoda la fruta y al centro la bola de nieve, se adorna con una hoja de menta o de yerbabuena.

8Culis de mango:

9Se licúan todos los ingredientes.

10Culis de zapote negro: Se licúan todos los ingredientes.

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