RECETA
Tulipán con frutas tropicales de acapulco
- Para la pasta de los tulipanes:
- 150 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar glass
- 150 gramos de almendra pelada y picada
- 150 gramos de glucosa (se puede reemplazar por miel de maíz natural)
- 150 gramos de harina
- Para el culis de mango:
- 2 1/2 tazas de pulpa de mango
- 1/2 de taza de agua, el jugo de 1 limón
- Azúcar al gusto
- Para el culis de zapote:
- 2 1/2 tazas de pulpa de zapote negro
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de ron
- Azúcar al gusto
- Frutas:
- 3 mandarinas en gajos pelados
- 2 guayabas peladas y cortadas en tiritas
- 32 uvas sin semilla
- 4 ciruelas criollas cortadas en rebanadas delgadas
- 2 nectarinas peladas y cortadas finamente
- 4 pomarosas rebanadas finamente
- Para acompañar:
- 8 bolas de nieve de limón
- Para adornar:
- Hojas de yerbabuena o de menta
1Los tulipanes:
2Se bate la mantequilla con el azúcar y se añade el resto de los ingredientes sin dejar de batir hasta conseguir una pasta homogénea.
3Se engrasa y se enharina una charola de horno y se van colocando bolitas de pasta de 100 gramos cada una, bastante retiradas una de otra porque la masa se extiende.
4Se mete al horno precalentado a 200°C y se dejan de 3 a 4 minutos, se sacan y rápidamente se van colocando dentro de una copa extendiéndolas y presionando para darles la forma de tulipán.
5Si se endureciera la pasta se vuelve a meter en la charola unos segundos al horno caliente.
6Se colocan enmedio de platos individuales, de un lado se pone el culis de mango y en el otro extremo el culis de zapote.
7Dentro del tulipán se acomoda la fruta y al centro la bola de nieve, se adorna con una hoja de menta o de yerbabuena.
8Culis de mango:
9Se licúan todos los ingredientes.
10Culis de zapote negro: Se licúan todos los ingredientes.