RECETA
Sopa borsch telavivense
- 300 gr remolacha cocida
- 2 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 3 Tallos de apio
- 2 Tomate
- 60 gr col
- Aceite de oliva
- Zumo de limón (o vinagre de vino)
- 3/4 l caldo vegetal
- Eneldo seco
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Nata agria de tofu
1Corta la remolacha en rodajas finas, y éstas en tiras muy delgadas. Pela y pica fino la cebolla. Pela y corta en juliana la zanahoria. Retira las hebras más duras al apio y córtalo en rodajas finas. Corta también la col a tiras finas.
2Calienta un poco de aceite en una cacerola, y sofrie la cebolla un par de minutos.
3Añade la remolacha, la zanahoria, la col y el apio.
4Cocina a fuego lento unos 5 minutos, removiendo frecuentemente con una cuchara de madera.
5Añade el tomate, pelado, sin semillas y en rodajas finas.
6Echa medio litro de caldo vegetal, el zumo de limón (o vinagre) y un pellizco de eneldo.
7Salpimenta al gusto y calienta hasta que rompa a hervir.
8Baja el fuego a medio, y deja cocer bien tapado durante aproximadamente media hora, o hasta que estén todas las verduras tiernas.
9Si ves que el caldo se consume rápido, añade un poco más.
10Sirve muy caliente, con dos cucharadas de nata agria de tofu, y espolvorea con otro pellizco de eneldo.