RECETA
Receta de tarta veronique roulier
- 275 grs. de Mantequilla
- 125 grs. de Harina
- 1 pizca de Sal
- Agua un poco
- 315 grs. de Azúcar
- 1 Yema de huevo
- 1,5 kgs. de Manzana Granny Smith
1Cocción de las manzanas:
2Se pelan las manzanas en cuatro, se sacan las semillas y se colocan ordenándolas en una asadera o sartén (donde se va a hornear la tarta), se agregan 200 gramos de Mantequilla en trozos (lleva mucha Mantequilla porque las manzanas van a cocerse enteramente en ella) y el azúcar.
3Hay que vigilar que no se deshagan por el agua que contienen.
4Por eso hay quienes hacen el caramelo y luego le agregan las manzanas.
5Si no, se usan las rojas, que no sean arenosas.
6Se lleva a fuego de hornalla bajo, debe formarse un caramelo con el jugo de las manzanas, el azúcar y la Mantequilla.
7Para la confección de la masa:
8Se mezcla la harina, con la pizca de sal y 75 gramos de la Mantequilla, desmenuzándola bien.
9Agregar la cucharada de azúcar (15 gramos) para darle color.
10Se trabaja bien para que quede sablée, se le agrega la yema de huevo y un poquito de agua.
11Formar una bola con la masa y debe dejársela en reposo, al frío en film alimentario, un rato ( es preferible hacerla unas horas antes).
12Luego que reposó, se estira y se cubren las manzanas que se cocinaron con esta masa, se arreglan bien los bordes de la tarta y se hornea. Se retira del horno.
13Para darla vuelta se coloca un plato sobre la tortera donde se horneó la tarta, se toma un lienzo y con un golpe firme se da vuelta, de manera que queda la masa crocante debajo con las manzanas encima.