RECETA

Potaje de garbanzos, espinacas y huevo duro

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50 minutos
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Facil
Publicada por el 18/10/2013 11:23
Ingredientes para 3 comensales comensales
  • 250 g. de garbanzo
  • 300 g. de espinaca
  • 2 cebolla
  • 2 zanahoria
  • 2 tomate
  • 2 huevo duro
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1 hoja de laurel
  • perejil picado
  • 3 diente de ajo
  • pimienta
Pasos

1Poner en remojo los garbanzos con un poco de sal, durante 12 horas. Escurrirlos y ponerlos a cocer en una olla con agua fría.

2Cuando empiece a hervir el agua añadir un poco de aceite, la cebolla entera y también las zanahorias enteras, 2 dientes de ajo y la hoja de laurel y dejarlo cocer todo hasta que los garnbazos estén tiernos. Para acortar el tiempo de cocción se puede utilizar la olla express.

3Mientras se cuecen los garbanzos, lavar y picar las espinacas, siempre y cuando las espinacas sean frescas. Si las espinacas son de bolsa, no es necesario.

4Retirar la cebollas y las zanahorias que están en el potaje y unos cuantos garbanzos. Pasarlo todo por tamiz o batidora y añadirlo al potaje para que se espese un poco.

5En una sartén rehogar la otra cebolla picada fina el diente de ajo y un poco de perejil picado, cuando la cebolla esté transparente añadir los tomates pelados y picados. Sazonar con sal y pimienta.

6Añadir las espinacas a los garbanzos y cuando las espinacas ya estén casi a punto, se añade el sofrito de cebolla y tomate y se deja cocer un poco más. Antes de retirarlo del fuego, añadir los huevos duros picados.

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