RECETA
Pipirrana andaluza tradicional
- 1 Cebolleta
- 1 Pepino
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- ½ Pimiento amarillo
- ½ Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Vinagre de vino blanco
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para preparar la pipirrana. Si te apetece puedes sustituir la cebolleta por cebolla normal o cebolla morada, y así le darás más color a la pipirrana.
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Pelamos el pepino y lo cortamos en trozo pequeñitos. Del mismo modo, cortamos la cebolleta de forma pequeña, tal y como indicamos en la imagen.
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Lavamos los pimientos y los cortamos en trocitos. ¿Sabías que el pimiento rojo tiene más vitamina C que la naranja? Si os gustan las recetas con pimiento rojo podéis probar la ensalada de pimientos asados y cebolleta, ¡está buenísima!
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Cortamos el tomate y la zanahoria también en trozos pequeñitos. La zanahoria, además de ser rica en betacarotenos, le da a la pipirrana un sabor dulce muy agradable.
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Mezclamos todas las verduras y aliñamos la pipirrana con un poco de sal, vinagre de vino blanco y aceite de oliva virgen extra.
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Si os gusta esta receta andaluza de pipirrana, os sugerimos que probéis otras como la ensalada de verano andaluza o la receta de gazpacho. ¡Esperamos vuestros comentarios!