RECETA
Mejillones con pipirrana
- 600 Gramos de Mejillones frescos
- ½ Pimentón verde
- ½ Pimentón rojo
- 1 Cebolla
- 2 Tomates
- 1 Pizca de Sal
- 1 Chorro de Aceite
- 1 Chorro de Vinagre
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Limpiamos los mejillones y los ponemos a cocer al vapor. Para hacerlo, coloca todos los mejillones en una olla alta y lleva a fuego medio. No hace falta añadir agua aunque si quieres puedes añadir un chorrito de vino blanco.Cuando se abran querrá decir que están listos. Puedes colar y conservar el caldo de mejillones para preparar otra receta como una fideuá de mariscos.
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Mientras, lavamos y picamos finamente todas las verduras. Lo ideal les cortar todo en dados muy pequeños, tal y como se ve en la foto.
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Colocamos la verdura en un bol, mezclamos bien y aliñamos con sal, aceite y vinagre. La idea es preparar un picadillo o lo que se conoce como pipirrana. Si quieres saber más sobre esta preparación puede echar un vistazo a la receta de la pipirrana andaluza tradicional.
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Para armar el plato, cuando los mejillones estén ya cocidos, desechamos la mitad de la cáscara y los colocamos de forma ordenada en un plato. Luego rociamos por encima todo el picadillo de verduras aliñadas.
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Disfruta entonces de estos ricos mejillones con pipirrana, un plato ideal para los días de calor de verano ya que es muy ligero y fresco. ¡A disfrutar!