RECETA

Panetón casero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 1 kg. de harina sin preparar
  • 40 grs. de levadura fresca
  • 250 grs. de azúcar
  • 100 grs. de margarina derretida
  • 100 grs. de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche tibia
  • 3 huevos
  • 9 yemas
  • 150 grs. de frutas confitadas
  • 150 grs. de pasas
  • 1/2 taza de vino dulce
  • 1/2 cucharadita de anís en granos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de cáscara de naranja
Pasos

1En un recipiente mezclar la leche tibia con la levadura y dos cucharadas de azúcar. Cubrir y dejar levar.

2Aparte cernir 3/4 de kg. de harina, agregar los huevos, mantequilla y margarina, el azúcar restante, la ralladura de naranja, anís, vino y esencia de vainilla.

3Mezclar todo bien y agregar la leche, dejar levar.

4Aparte espolvorear las frutas confitadas y las pasas con la harina restante.

5Extender la masa y estirarla con un rodillo.

6Agregar a la masa las frutas y pasas. Amasar todo junto bien.

7Formar una bola con la masa, pincelarla con las yemas por toda la superficie y con un poco de leche también.

8Colocar la masa en un molde para panetón forrando el fondo y los costados con papel manteca.

9Una vez colocada la masa en el molde hacerle en la parte superior un corte en cruz de unos 3 cms. de profundidad.

10Llevar al horno pre-calentado a temperatura media por unos 45 minutos aproximadamente.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Panetón casero
Nuevo comentario