RECETA

Mole de olla verde de tecamachalco

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de carne del puchero (aguayón o pecho)
  • 1 kilo de tomates verdes
  • 1/2 kilo de calabacitas tiernas cocidas
  • 1/2 kilo de papas medianas cocidas
  • 1/4 de kilo de chícharos cocidos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de cilantro
  • 2 cucharadas de manteca o aceite
  • Chiles verdes al gusto
  • Sal al gusto
Pasos

1Cocer la carne con sal al gusto, pimienta y un trazo de cebolla, que se agregan a medio cocimiento.

2Pelar los tomates, lavarlos y cocerlos con el ajo, la cebolla y los chilitos al gusto.

3Una vez cocidos, moler y freír en manteca caliente.

4Agregar esta salsa a la olla de la carne (que debe tener mucho caldo).

5Agregar también las papas cortadas en cuartos, las calabacitas tiernas, los chicharitos y el cilantro picado.

6Dejar hervir para que sazone todo junto y espese un poco.

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