RECETA

Mole de olla verde

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:36
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Costillitas de puerco
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Pieza de Cebolla
  • 1 Manojo de Perejil
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 1 Manojo de Epazote
  • 2 Unidades de Cebollas de rabo
  • 2 Unidades de Rábanos con hojas
  • 1 Trozo de Lechuga orejona
  • 1 Trozo de Lechuga romana
  • 500 Gramos de Tomates verdes
  • 5 Unidades de Chiles serranos
  • 250 Gramos de Sal
  • 500 Gramos de Ejotes
  • 500 Gramos de Chayotes sin espinas
  • 6 Unidades de Pimienta
  • 3 Unidades de Clavos de olor
Pasos

11 Para preparar este mole de olla verde reuniremos todos los ingredientes.

22 Colocamos un cazo en la estufa, ponemos las costillitas de puerco, las cubrimos con agua, le agregamos dos dientes de ajo y un trozo de cebolla. Mientras se cuecen lavamos y desinfectamos las hojas, así como los chayotes y ejotes. Picamos los ejotes y chayotes. Reservamos.

33 Una vez cocidas las costillas como por 30 minutos, el siguiente paso es moler el tomate junto con los chiles. Se lo vaciamos a la olla.

44 Enseguida, molemos las hojas (el epazote, perejil, cilantro, las lechugas, las hojas de los rábanos y el rabo de la cebolla) y lo vaciamos todo en la olla donde tenemos los ingredientes anteriores.

55 En un mortero molemos la pimienta y los clavos de olor y se los adicionamos a nuestro guiso de mole de olla verde.

66 Ahora, agregamos las verduras, dejamos hervir por 10 minutos más, rectificamos de sal, y servimos el mole verde acompañado de frijoles negros y tortillas de maíz calentitas.

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