RECETA

Mermelada de moras de árbol

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
24 horas
Publicada el 11/09/2017 14:25
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Moras
  • 500 Gramos de Azúcar
  • 1 Cucharada sopera de Zumo de limón
  • 1 Cucharadita de Hinojo molido
Pasos

11 En primer lugar, para preparar esta receta de mermelada de moras de árbol, lavamos bien los frutos del bosque y los dejamos escurrir.

22 En un recipiente ponemos todos los ingredientes que se indican en la receta y los dejamos macerar toda la noche junto con las moras.

33 Ponemos las moras maceradas en una cazuela al fuego y cuando empiecen a hervir reducimos el fuego y las dejamos cocer durante 35 minutos, removiendo de vez en cuando para la mermelada de moras que no se pegue en la cazuela.

44 Dejamos enfriar un poco la mermelada de moras de árbol y la trituramos después en la batidora eléctrica. Truco: Si quieres una mermelada de moras más clara puedes colarla por un colador fino y así no tendrá ningún resto de la fruta.

55 Vamos rellenando los botes (que tendremos esterilizados) con la mermelada de moras de árbol.

66 Cerramos bien los botes, los ponemos en una cazuela cubiertos de agua y los dejamos cocer durante 20 minutos. Finalmente, apagamos el fuego y los dejamos enfriar dentro de la cazuela.Ya tenemos una mermelada de moras de árbol casera que nos puede durar meses, si no te la comes antes. Ahora la puedes utilizar para preparar una tarta de queso con mermelada por ejemplo o para combinar con cualquier receta de mi blog La Cocina de Catina que te apetezca.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Mermelada de moras de árbol
Nuevo comentario