RECETA

Humitas de choclo

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:47
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1/2 docena de choclos
  • 1/2 cebolla rallada
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de ají panca molido
  • 1 taza de leche fresca
  • 1 ramita de albahaca
  • Pancas de choclo remojadas en agua
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Poner aceite en una sartén y freir la cebolla, una vez que se ha dorado ésta, agregar la salsa de tomate y los choclos rallados y el ají, la albahaca molida y la sal.

2Después añadir la leche de a pocos hasta que tome una consistencia algo espesa.

3Paralelamente armar las humitas en pancas de choclo remojadas antes en agua hervida y atarlas con un hilo o pabilo.

4Al fondo de una olla grande, colocar las pancas de choclo y poner encima las humitas, tapándolas con agua hirviendo.

5Luego poner más pancas encima y, acto seguido tapar la olla, dejando que hierva durante 30 minutos.

6Servir acompañado de una salsa criolla hecha a base de ají, vinagre, cebolla, sal y pimienta al gusto.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Humitas de choclo
Nuevo comentario