RECETA
Gratin dauphinois
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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:21
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 5 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- 1/2 litro de nata líquida
- Sal pimienta
- Queso rallado
Pasos
1Cortar la patatas en láminas finas.
2Frotar con el diente de ajo un recipiente que vaya al horno.
3Colocar una capa de patatas, cubrirlas con la nata líquida y echar sal y bastante pimienta.
4Volver a colocar una capa de patatas y de nata líquida y así continuamente hasta que se acaben las patatas.
5Tiene que quedar cubierto de nata líquida.
6Poner queso rallado encima y meterlo en el horno (precalentado) a temperatura muy alta (250º) durante aproximadamente 45 min.
7ara saber si está hecho pinchar las patatas y cuando el cuchillo se clave bien está listo para comer.
8Servir de acompañamiento con un pescado porque es un plato que llena bastante.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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