RECETA
Ensalada de arroz con judías verdes
- 100 Gramos de Judías verdes
- 8 Tomate cherry
- 1 Lata de Atún en conserva
- 1 Lata de Maíz dulce
- 140 Gramos de Arroz integral
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra molida
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar la ensalada de arroz con judías verdes.
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En primer lugar, ponemos a cocer el arroz en abundante agua hirviendo con un poco de sal.En otra olla, cocemos las judías verdes en agua hirviendo durante 8 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Una vez frías, las cortamos en trocitos de unos 2 centímetros.
Truco: El tiempo de cocción del arroz dependerá de las indicaciones del fabricante.
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Lavamos el maíz dulce, lo escurrimos y lo añadimos a la ensalada de arroz con judías verdes. El maíz dulce tiene un contenido alto en vitaminas B y A, así como minerales esenciales como el potasio, hierro y calcio.
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Lavamos y cortamos los tomates cherrys por la mitad y los incorporamos a la ensalada. Como hemos dicho en otras ocasiones, si no contáis con tomates cherrys en casa, podéis utilizar tomate normal de ensalada.
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Una vez cocido, escurrimos el arroz integral y lo añadimos a la ensalada junto con el resto de ingredientes. Movemos para que se integren bien todos los sabores.
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Para terminar la ensalada de arroz con judías verdes, agregamos el atún (recordad que si es atún en aceite lo escurrimos previamente) y aliñamos con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.
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La ensalada de arroz con judías verdes es perfecta tanto para niños como para deportistas. Si os interesan otras ensaladas energéticas os proponemos la ensalada de legumbres con aguacate o la ensalada agridulce de garbanzos. ¡Esperamos vuestras fotos y comentarios!