RECETA
Chupe de choros
- mejillón (choro), 36 unidades
- diente de ajo, 2 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- pimentón dulce, 1 cucharada
- tomate natural triturado, 1 taza
- orégano, 1 cucharadita
- patata, 3 unidades
- fideo grueso, 250 gramos
- huevo, 4 unidades
- queso fresco, 250 gramos
- leche evaporada, 1 tacita (taza de café)
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- aceite, 4 cucharadas
1Lavar los mejillones y raspar con un cuchillo; ponerlos en una olla grande.
2Añadir 2 tazas de agua y cocer hasta que se abran.
3Colar y reservar por separado los mejillones y el caldo.
4Calentar el aceite en una cacerola y rehogar los ajos y la cebolla, picadas finamente, hasta que estén transparentes.
5Añadir el pimentón, el tomate y el orégano.
6Salpimentar y cocer unos minutos.
7Incorporar el caldo reservado y cuando comience a hervir añadir las patatas peladas y cortadas en trozos.
8Cocer unos minutos y añadir los fideos;
9Cocer hasta que las patatas estén tiernas.
10Añadir los huevo y el queso y, cuando los huevos estén escalfados, agregar los mejillones sin concha, reservando algunos para la decoración.
11Apartar del fuego, añadir la leche, remover con cuidado para que no se rompan los huevos y servir.