RECETA
Chupe de choros estilo perú
- 3 docenas de choros
- 2 dientes de ajos picados
- 4 cucharadas de aceite
- 1 ají rojo seco sin semillas, molido
- 1 cebolla finamente picada
- 1 cucharadita de orégano
- 3/4 tazas de tomates, pelados y muy picados
- 3 papas cortadas en trozos
- 200 gr. De fideos
- 4 huevos
- 1/4 de queso fresco desmenuzado
- 1 tacita de leche evaporada
- Sal y pimienta
1Lave los choros, ráspelos bien y póngalos en una olla grande.
2Añada 2 tazas de agua y cocine hasta que se abran, cuele y reserve por separado los choros y el caldo, luego, caliente el aceite en una olla y rehogue los ajos y la cebolla hasta que estén transparentes.
3Añada el ají molido, el tomate y el orégano.
4Sazone con sal y pimienta y cocine durante unos minutos.
5Incorpore el caldo reservado y, cuando comience a hervir, agregue las papas.
6Cocine unos minutos, agregue los fideos y cocine hasta que las papas estén tiernas.
7Finalmente, añada los huevos y el queso, y cuando los huevos estén escalfados, agregue los choros, sin caparazón, reservando algunos para la decoración.
8Aparte del fuego, incorpore la leche, revuelva con cuidado para que no se rompan los huevos y sirva.