RECETA

Caldo gallego típico

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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 g de jamón curado
  • 2 huesos de caña
  • 50 g de alubias blancas
  • 1/2 kg de patatas
  • 1/2 kg de manojo de grelos
  • 2 trozos de tocino
  • Unas lonchas de codillo cocido
Pasos

1Pon en remojo las alubias la víspera.

2Cuece en agua con sal, los huesos, el jamón y las alubias durante 20 minutos si lo haces en una olla a presión.

3Cuando estén medio cocidas, saca los huesos y agrega las patatas cortadas en trozos pequeños y deja que siga cociendo 8 o 10 minutos.

4Aparte cuece los grelos.

5Cuando empiecen a hervir sácalos y escurre e incorpóralos junto con el tocino a las alubias, dejando 10 minutos más hasta que esté todo cocido.

6Acompaña con lonchas de codillo cocido.

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