RECETA

Caldereta extremeña ii

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg de cordero o cabrito
  • 200 g de hígado del animal
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento morrón
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 litro de vino
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • 4 granos de pimienta
  • 3 vasos de caldo o agua
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
Pasos

1Se corta la carne en trozos pequeños y se sazona con sal. Se pone al fuego un caldero de hierro con el aceite y se fríen los ajos pelados y enteros. Una vez fritos, se sacan y se reservan.

2Se echan a continuación al caldero los trozos de carne y el hígado, entero. Se rehogan a fuego vivo y se remueven con una espumadera hasta que tomen un color dorado.

3Se retira y se reserva el hígado, y se añade al caldero la cebolla picada y el laurel. Se deja dorar y se espolvorea con el pimentón.

4Se añade enseguida el vino y se remueve bien, dejando reducir el vino unos minutos.

5Se añade ahora la harina y se rehoga un poco, incorporando enseguida el caldo, y se deja cocer 45 minutos.

6Mientras, se machacan en el mortero los ajos fritos con los granos de pimienta, unas gotas de aceite crudo y el pimiento morrón.

7Una vez majados, se les añade el hígado frito y se forma una pasta fina, que se diluye con algo de salsa de la caldereta o con agua caliente.

8Cuando el cordero esté tierno, se le echa por encima la pasta que hemos preparado, y un poco de perejil picado.

9Se deja cocer 10 minutos más y queda listo para servir.

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