RECETA
Caldereta de cordero extremeña
- 1 kilo de carne de cordero
- 500 gramos de patatas
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla grande
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- Pimienta negra en grano, 6 unidades
- Sal, al gusto
1Colocar los trozos de cordero, junto con el laurel, en una cazuela y cubrir con agua fría.
2Poner al fuego y cuando rompa a hervir, retirar la espuma con una espumadera y dejar cocer durante 1 hora a fuego lento.
3Mientras tanto, poner el aceite en una sartén al fuego y preparar un sofrito con la cebolla picada, 2 dientes de ajo picados, los pimientos (lavados y troceados), los tomates pelados y picados, y las zanahorias raspadas y cortadas en rodajitas. Mantener en el fuego durante 20 minutos.
4En un mortero, preparar un majado con el diente de ajo restante, la sal, el pimentón, lo granos de pimienta y los cominos.
5Incorporar al cordero el sofrito, el majado y el vino y dejar cocer durante 45 minutos o hasta que la carne esté tierna.
6Por último, añadir las patatas peladas, lavadas y troceadas, al cordero y dejar cocer durante 20 minutos.
7Rectificar la sazón y servir el plato en seguida, bien caliente.