RECETA

Bondiola de cerdo en salsa de ciruela

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45 minutos
Publicada el 31/08/2017 11:34
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 500 Gramos de Bondiola de Cerdo
  • 150 Gramos de Ciruelas pasas sin semillas
  • 100 Mililitros de Vino tinto dulce
  • 2 Cucharadas soperas de Vinagre de fruta
  • 1 Cucharada sopera de Maicena (opcional)
  • 1 Chorro de Aceite
  • 1 Pizca de Sal y Pimienta
Pasos

11 Alistar todos los ingredientes.

22 En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, sellar la bondiola previamente salpimentada por todas partes, hasta que esté dorada.

33 Llevar a una refractaria y hornear a 180ºC. durante 35 minutos. Cuando esté listo dejar reposar unos minutos para que los jugos se asienten.

44 Para la salsa de ciruelas, disponer las ciruelas en un tazón agregar el vino y dejar marinando durante 1 hora.

55 Transcurrido ese tiempo licuar muy bien las ciruelas con el vino y un poco de agua.

66 Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Añadir el vinagre, sal y pimienta.

77 Si la mezcla queda muy liquida, disolver una cuchara de maicena en dos de agua y agregar a la salsa.

88 Cortar en rodajas la carne y cubrir con la salsa. La bondiola de cerdo en salsa de ciruela le gustará a todos y además es un plato elegante que puedes servir en el menú de Navidad o cualquier ocasión especial. Y si quieres probar otros sabores prueba cualquiera de estas otras salsas para carnes:Salsa de mandarinaSalsa OportoSalsa de arándanos

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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