RECETA

Bondiola de cerdo al ajo

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 700 gramos de bondiola de cerdo
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharaditas de pimenton dulce
  • 1 pellizco de sal gruesa
Pasos

1Se corta una hoja de papel de aluminio en cantidad necesaria como para poder envolver la pieza de bondiola.

2Se unta de mantequilla el sector donde se va a apoyar la bondiola y se esparce sal gruesa formando una camita muy finita.

3Se toman los dientes de ajo, se filetean y se esparce la mitad sobre la cama de sal gruesa.

4Sobre ello se esparce una cucharadita de pimentón dulce molido y se coloca la bondiola.

5La parte superior de la bondiola será untada con mantequilla, se le esparce la otra cucharadita de pimentón dulce molido, el resto de los ajos fileteados y un poco de sal gruesa.

6Se envuelve la bondiola con el papel de aluminio de manera que quede bien sellada (De ser necesario hacer una segunda envoltura de papel de aluminio).

7Se pone a horno caliente en la bandeja del medio 225º centígrados, durante 60 a 70 minutos, girando el paquete un poco después de la mitad de la cocción.

8Pasado esté tiempo, se abre el paquete y se pasa a la parte superior del horno para que se dore, unas 15 a 20 minutos más.

9El tiempo de horno dependerá del grosor de la pieza.

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