RECETA
Bacalao a la vasca
- 1 kg de bacalao salado
- 6 tomates rojos
- 2 pimientos rojos
- 3 dientes de ajo
- Un manojo de pereji
- 6 cucharadas de aceite de oliva
1Poner el bacalao a desalar en agua fría la víspera, cambiando el agua varias veces.
2Escurrir el bacalao y cortarlo en trozos de unos 50 gr cada uno.
3Ponerlos en una cazuela, cubrirlos con agua fría y escalfarlos a fuego suave.
4Retirarlos cuando el agua empiece a hervir.
5Escurrirlos y secarlos cuidadosamente con papel Lavar y cortar los pimientos en tiras finas.
6Pelar los tomates, retirar las semillas y cortarlos en dados pequeños.
7Pelar los dientes de ajo y picarlos. Picar también el perejil.
8Saltear los trozos de bacalao en una sartén con un poco de aceite de oliva.
9Cuando estén dorados pasarlos a una fuente de horno junto con las verduras y un chorrito de aceite de oliva.
10Cocer en horno precalentado a 220° durante 10 min. aproximadamente.
11Retirar del horno y servir enseguida.