RECETA

Asopao de langosta

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 libras de langosta
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 1/4 libra de jamón
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 1/4 taza de alcaparrados
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/4 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 taza de arroz
  • 1 1/2 taza de vino seco
  • 1 latita de "petit pois" (guisantes)
  • 1 latita de pimientos morrones
  • 1 latita de espárragos
  • queso rallado (parmesano)
Pasos

1Preparar un cldo con 4 tazas de agua y los carapachos de las langostas.

2En una olla, rehogar el jamón con un poquito de aceite, añadir la cebolla, el pimiento verde y el ajo, todo muy picadito, y continuar rehogando. Incorporar la salsa de tomate, el alcaparrado, orégano, sal, pimienta, vinagre, el caldo y vino, cocinar unos minutos. Añadir el caldo de los espárragos y de los petit pois. Cocinar durante 5 minutos más. Añadir la carne de langosta.

3Para el arroz, dejar remojando en agua varios minutos antes de echarlo a la olla. Incorporar 20 minutos antes de acabar de cocinar la langosta el arroz, hasta que se ablande. Listo para servir.

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