RECETA
Asopao básico
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 onzas de jamón
- 1 onza de tocino
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 3 ajíes dulces
- 3 hojas de cilantro
- 3 ramitas de cilantrillo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- 2 cucharaditas de aceite vegetal con achiote
- 1 taza de arroz
- 1 tomate
- 2 cucharada de aceite vegetal
- 2 1/2 de alcaparras
- 1/2 taza de salsa de tomate
- 6 aceitunas rellenas
- pimientos morrones
- 1/2 cucharadita de sal
- 4 tazas de agua
- 1 latita de petit pois (guisantes)
- 1 libra de camarones, langosta o pollo (al gusto)
1Remojar el arroz en agua durante 1 hora.
2Poner en una cacerola los ingredientes del sofrito. Calentar el aceite y el tocino a fuego medio, incorporar el jamón y dorar, descartar el tocino. Incorporar el resto de los ingredientes del sofrito picados. Rehogar, una vez pochados agregar el aceite vegetal con achiote y mezclar. Incorporar el tomate, las alcaparras, la salsa de tomate, las aceitunas y los pimientos morrones,(reservar alguno para decorar) rehogar durante 10 minutos.
3A continuación añadir el pollo, camarones o langosta, (lo que usted eliga), sazonar y dejar cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
4Incorporar el agua, subir el fuego y cocinar hasta que el pollo o ingrediente que vaya a utilizar, esté tierno.
5Agregar el arroz escurrido y dejar otros 10 minutos más cocinar.
6Servir decorando con tiras de pimiento morrón por encima y una rajita de aguacate.