RECETA
Asado de ternera al porto
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:06
Ingredientes para 5 comensales comensales
- 900 gr. asado de ternera
- 300 gr. ciruelas deshuesadas
- 3 manzanas ácidas
- 2 dientes ajo
- 4 hojas laurel
- 20 cl. vino de Porto
- 2 cuchara sopera de aceite
- Sal y pimienta
Pasos
1Poner a macerar las ciruelas en 5 cl. de Porto, añadiendo agua caliente justo para cubrirlas. Dejar así un mínimo de 1 hora.
2Pelar los dientes y cortarlos en cuatro, cortar una hoja de laurel en ocho.
3Practicar incisiones en el asado con un cuchillo y mechar con ajo y laurel.
4Calentar el horno a 185º.
5Calentar el aceite en una cazuela y dorar el asado uniformemente a fuego vivo.
6Tirar la grasa y poner 15 cl. de Porto y el laurel restante.
7Salpimentar, cerrar herméticamente y hornear 20'.
8Añadir las ciruelas escurridas. Tapar y proseguir 10'.
9Pelar las manzanas, cortarlas en cuatro, despepitarlas y cortarlas a dados.
10Añadirlas a la cazuela y hornear 20' más.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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