RECETA

Arroz pilaf con congrio, colas de gamba a la crema

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60 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr. arroz largo
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr. colas de gamba pelada
  • 1500 gr. congrio
  • 2 ramitas de perejil picado
  • 3/4 l. crema fresca
  • Unas hojas de tomillo molido
  • Copa de aceite
  • Copa de coñac o brandi
Pasos

1En una parisina saltearemos el congrio (limpio sin cabeza ni cola) en tajadas de 10 centímetros.

2Salpimentaremos y flambeamos el congrio con el brandi y echamos la crema fresca.

3Lo coceremos todo durante 10 minutos e incorporaremos el tomillo molido.

4Salteamos el arroz largo, ya cocido con los ajos y colas de gambas.

5Presentación:

6Haremos un timbal o círculo con el arroz.

7Meteremos dentro el congrio bien ordenado y lo naparemos todo con salsa que hemos hecho con la crema.

8Todo debe servirse muy caliente y espolvorearse con el perejil picado.

9El congrio es un pescado económico y fácil de conseguir en el mercado.

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