RECETA
Aleta rellena con pimientos morrones
- 1 k de aleta de ternera
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 150 g de jamón serrano en taquitos
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de pimiento morrón
- 75 g de aceitunas verdes sin hueso
- 1 vaso de vino blanco
- 2 vasos de agua
- Aceite
- Sal o cubito de caldo
- Pimienta
- Tomillo.
1Limpiar de grasas la aleta y extenderla bien como un filete, salpimentar.
2Mezclar el jamón, junto con los huevos picados, las aceitunas picadas y los pimientos cortados en tiras, extender esta mezcla sobre la aleta, enrollarla y atarla con ayuda de hilo especial de cocina.
3Mientras tanto en una cacerola con aceite, rehogar el ajo, la cebolla y las zanahorias picadas en cuadritos, añadir la carne y dorar por ambos lados.
4Incorporar el tomillo, el vino y el agua, sazonar bien con el cubito de caldo o con sal, dejar cocer a fuego lento durante 50-60 minutos aproximadamente, hasta que esté tierna.
5Retirar el hilo a la carne y cortarla en rodajas.
6Disponer la carne en una fuente, pasar la salsa por el pasapurés y rociar con un poco de esta sobre la carne, el resto presentarla en una salsera.