RECETA
Aleta rellena con jamón
- 1 kilo de aleta de vaca
- 150 gramos de jamón serrano
- 2 huevos
- 30 gramos de miga de pan
- 1 ramillete de hierbas aromáticas
- 1/3 taza de vino de jerez
- 1 cebolla grande
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta negra en grano (6)
- Sal, al gusto
1Aplastar bien la aleta para ponerla fina y extenderla en una mesa o tabla. Salpimentar.
2Batir uno de los huevos y agregar las hierbas picadas, una cucharada de vino, sal y la miga de pan; mezclar bien. Cocer el otro huevo, pelarlo y trocearlo.
3Extender la mezcla del pan sobre la carne, colocar las tiras de jamón sobre ella y espolvorear el huevo duro. Doblar sobre sí mismo, formando un rollo y atar con cuerda de cocina.
4Calentar el aceite en la olla a presión y freír la carne con la cebolla hasta que esté dorada.
5Regar con el vino, agregar sal, las bolas de pimienta y tapar la olla. Cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 20 minutos.
6Apartar del fuego y cuando pierda la presión, sacar la carne y dejarla enfriar. Servir la carne cortada en rodajas finas, con la salsa pasada por un chino.