RECETA

Tumbet mallorquín

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg de patatas
  • 3 calabacines
  • 3 berenjenas
  • 3 o 4 pimientos verdes
  • 1/2 kg de tomates rojos
  • 1/2 kg de boquerones o sardinita pequeña
Pasos

1El tumbet se puede hacer con carne o pescado (cualquier tipo) pero mi favorita es con boqueroncitos pequeños.

2Se pelan la patatas y se cortan a rodajas finas.

3Se fríen en abundante aceite y se reservan.

4Se cortan los calabacines también a rodajas (se pueden pelar o no según el gusto de cada uno o según lo tiernos que sean los calabacines).

5Se fríen también en el mismo aceite, se colocan encima de las patatas (como haciendo capas).

6Se cortan las berenjenas a rodajas y sin pelar y se dejan con sal para que suelten el agua en un colador.

7Después se fríen también y se colocan encima de las patatas y los calabacines.

8Se cortan los pimientos a rodajas y se fríen.

9Se colocan encima de todo lo demás.

10Se limpian los pescaditos, se les quita la cabeza y la tripa si son muy grandes, y si no se dejan enteros, se salan, se enharinan y se fríen en el mismo aceite.

11Cuando estén fritos se colocan encima de las verduras.

12Se escaldan los tomates y se pelan, se les quitan las semillas y se cortan a daditos.

13Se ponen a freír en la misma sartén quitando el exceso de grasa antes, se sofríe a fuego lento, se sazona y cuando esta listo se vierte por encima de todo lo anterior

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