RECETA
Tumbet con sobrassada de mallorca
- 600 g de patata pelada y cortada a rodajas
- 600 g de berenjenas cortadas a rodajas
- 500 g de pimientos verdes y cortados a trozos regulares
- 400 g de calabacines cortados a rodajas
- 400 g de tomates pelados y cortados a trozos pequeños
- 150 g de Sobrasada de Mallorca cortada en rodajas finas
- 2 dientes de ajo
- Medio litro de aceite de oliva
- Sal
1Calentar el aceite en una sartén.
2Sazonar por separado la patata, la berenjena, los calabacines y los pimientos con un poco de sal.
3Freír primeramente las patatas, a continuación los calabacines, seguido de las berenjenas y por último los pimientos.
4Disponer los cuatro ingredientes en una cazuela, primero las patatas, a continuación la mitad de las rodajas de sobrasada, después los calabacines y las berenjenas, seguidamente la otra mitad de sobrasada y por último los pimientos.
5Retirar la mayoría del aceite restante de la sartén.
6Freír los ajos.
7Incorporar seguidamente el tomate.
8Sazonar con un poco de sal y pimienta.
9Dejar cocer siete minutos aproximadamente.
10Verter la salsa sobre las verduras dispuestas en la cazuela.
11Servir a continuación.