RECETA
Ternera en salsa de petalos de rosa
- 450 gramos de pasta (ejemplo cintas 0 spaguettis)
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano molido
- 1 cucharada de mejorana fresca
- 175 gramos de mantequilla
- 450 gramos de filete de ternera (1 libra) cortado en rodajas delgadas
- 3/4 taza de vinagre de pétalos de rosa
- 3/4 taza de caldo de pescado
- 4 cucharadas de zumo de pomelo
- 4 cucharadas de nata espesa
- Para decorar:
- 12 gajos de pomelo rosa
- 12 granos de pimienta rosa
- Pétalos de rosa, lavados
- Hojas de hierbas frescas
1En una cacerola grande, ponga a hervir agua con sal a fuego medio, añada 1 cucharadita de aceie y la pasta cuézalo hasta que esté a punto.
2Escúrra la pasta, póngala en una fuente de servicio, rocíela con dos cucharadas de aceite y espolvoréela con la mejorena y el orégano picados.
3En una sartén grande a fuego medio, caliente 55 gramos de la mantequilla con el resto del aceite y fría la carne durante 6 minutos.
4Saquéla de la sartén y pongala sobre las pasta. Resérvelo caliente.
5Vierta el vinagre y el caldo en la sartén y hiérvalos a borbotones, a fuego medio, hasta reducido en dos tercios.
6Baje el fuego, añada el zumo de pomelo y la nata y siga cociéndolo a fuego lento 4 minutos.
7Corte el resto de la mantequilla en daditos e incorpórelos de uno a uno, batiendo con el batidor de varillas, para ligar la salsa
8Vierta la salsa alrededor de la ternera y decore con el pomelo, los granos de pimienta, los pétalos de rosa y hojitas de hierbas aromáticas frescas. Sírvalo inmediatamente.
9Para preparar el vinagre de pétalos de rosa, sumerja los pétalos de 8 rosas biólogicas en 3/4 taza de vinagre de vino blanco y dejélos en infusión durane 48 horas.
10Lamento que la foto no sea como debería lucir. Esta receta se puede incluir como pasta.