RECETA
Ternera en salsa de petalos de rosa
- 450 gramos de Pasta (ejemplo cintas 0 spaguettis)
- 7 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano molido
- 1 cucharada de mejorana fresca
- 175 gramos de mantequilla
- 450 gramos de filete de Ternera (1 libra) cortado en rodajas delgadas
- 3/4 taza de vinagre de pétalos de rosa
- 3/4 taza de caldo de Pescado
- 4 cucharadas de zumo de pomelo
- 4 cucharadas de Nata espesa
- PARA DECORAR
- 12 gajos de pomelo rosa
- 12 granos de pimienta rosa
- Pétalos de rosa, lavados
- Hojas de hierbas frescas
11 En una cacerola grande, ponga a hervir agua con sal a fuego medio.
22 Añada 1 cucharadita de aceie y la pasta cuézalo hasta que esté a punto.
33 Escúrra la pasta, póngala en una fuente de servicio.
44 Rocíela con dos cucharadas de aceite y espolvoréela con la mejorena y el orégano picados.
55 En una sartén grande a fuego medio, caliente 55 gramos de la mantequilla con el resto del aceite y fría la carne durante 6 minutos.
66 Saquéla de la sartén y pongala sobre las pasta. Resérvelo caliente.
77 Vierta el vinagre y el caldo en la sartén y hiérvalos a borbotones, a fuego medio, hasta reducido en dos tercios.
88 Baje el fuego, añada el zumo de pomelo y la nata y siga cociéndolo a fuego lento 4 minutos.
99 Corte el resto de la mantequilla en daditos e incorpórelos de uno a uno, batiendo con el batidor de varillas, para ligar la salsa.
1010 Vierta la salsa alrededor de la ternera y decore con el pomelo, los granos de pimienta, los pétalos de rosa y hojitas de hierbas aromáticas frescas. Sírvalo inmediatamente.
1111 NOTA Para preparar el vinagre de pétalos de rosa, sumerja los pétalos de 8 rosas biólogicas en 3/4 taza de vinagre de vino blanco y dejélos en infusión durane 48 horas.
1212 Lamento que la foto no sea como debería lucir. Esta receta se puede incluir como pasta.