RECETA

Tarta de queso brie, pesto y tomates

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Publicada el 23/08/2017 23:20
Ingredientes para 4-5 personasPara la masa de pestoPara el relleno comensales
  • 175 gr de harina de repostería
  • 1 cucharada y media de Maizena
  • 1 cucharada y media de agua helada
  • 1 cucharada sopera de piñones
  • Unas hojas de albahaca picadas
  • Sal y pimienta molida
  • 85 gr de mantequilla
  • 1 cucharada y media de manteca de cerdo
  • 200 gr de queso brie
  • Unas cucharadas de salsa pesto
  • Tomatitos cereza
  • Unas hojitas de albahaca fresca para decorar
  • Vinagre balsámico
Pasos

1Amasamos todos los ingredientes de la base hasta que quede una masa bien ligada, La ponemos en el fondo de un molde, cubrimos con un papel de horno y unos garbanzos o unas bolitas de cerámica para hornear para que no se nos suba y se deforme la masa. Horneamos a 180º unos 10 minutos.

2Sacamos del horno y quitamos el papel y las bolitas.

3Cubrimos la masa con una capa de pesto, el queso loncheado en rodajas gruesas (caso de 1 cm) y cubrimos con los tomatitos cortados en mitades. Mejora la presentación si usas tomates de diferentes colores.

4Volvemos a llevar al horno por otros 10 minutos para que se funda un poco el queso y se tuesten ligeramente los tomates.

5Servimos al momento, caliente o templado, decorado con unas hojitas de albahaca.

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