RECETA
Tacu tacu de pallares
- 1/2 k de arroz cocido, frío, preferible del día anterior
- 1 kilo de pallares remojados y pelados
- Pellejo de cerdo o trozos de tocino
- 1 cebolla entera
- Aceite, la cantidad necesaria
- 1 taza de cebolla picada
- 2 cucharadas ajos molidos
- 6 ajíes amarillos frescos, lavados, sin pepas , venas, molidos
- 1 cucharada de palillo (cúrcuma) en polvo
- Sal
- Pimienta
- Comino
1Remojar los pallares desde la víspera. Pelar.
2Cocinar pallares en poca agua con 1 cebolla partida en 2 y el pellejo de cerdo o tocino.
3Una vez que estén bien cocidos, colar, retirar el pellejo de cerdo y batir vigorosamente con una cuchara de palo procurando aplastar parte de los pallares. Debe quedar una mezcla espesa. De no estar espesa se puede cocinar unos minutos, moviendo hasta espesar.
4Calentar aceite en una sartén y agregar la cebolla. Cocinar la cebolla unos minutos y agregar el ajo, el ají y el palillo. Cocinar y sazonar.
5Mezclar este aderezo con los pallares y el arroz. Sazonar. Agregar aceite a la sartén para que no se pegue y colocar una porción de la preparación. Darle forma ovalada y freír por todos lados, dándole la vuelta, hasta que esté ligeramente dorado.
6Servir acompañado de salsa criolla.