RECETA

Tacu tacu

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 3 tazas de frijol canario
  • 300 g (10 1/2 oz) de grasa de cerdo o tocino, cortado en trozos.
  • 2 cebollas finamente picadas
  • 2 diente de ajo finamente picado
  • 2 ajíes amarillos frescos sin venas ni semillas, finamente picado
  • 2 tazas de arroz cocido, graneado
  • Aceite, la cantidad necesaria
  • Sal
  • Pimienta
  • Galletas de soda o pan tostado molido
  • Salsa criolla
Pasos

1Remojar los frijoles desde la víspera.

2Al día siguiente, escurrirlos y cocinarlos en agua sin sal con la grasa de cerdo o el tocino hasta que estén suaves. Retirar del fuego y enfriar. Batir con una cuchara de madera para deshacer parte de los frijoles. Separar.

3Calentar aceite en una sartén grande y agregar la cebolla, los ajos y los ajíes picados. Freír hasta que estén suaves y sazonar.

4Agregar los frijoles y el arroz cocido y mezclar bien. Rectificar la sazón. Cocinar hasta que se dore ligeramente. Retirar del fuego y enfriar.

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