RECETA

Tacu tacu

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:42
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 1/2 Tazas de arroz graneado
  • 1 cebolla mediana cortada en cuadritos
  • 1 cda. de ajo molido
  • Ají amarillo molido, al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas de aceite de oliva
Pasos

1Echar el aceite de oliva en una sartén y calentar.

2Dorar el ajo en la sartén cuidando que no se queme, añadir la cebolla y dejar que se cocine durante unos dos minutos, añadir el ají amarillo, sazonar con la sal y pimienta y cocinar por unos 30 segundos más.

3Echar el frijol a la sartén, calentarlo y freírlo durante un par de minutos.

4Añadir el arroz y mezclar hasta que esté uniforme, dejar que caliente la mezcla.

5Probar y corregir la sazón de ser necesario.

6Una vez caliente, darle una forma alargada y dejar que se fría, dándole la vuelta de vez en cuando.

7El punto del tacu tacu es cuando está dorado y conserva su forma.

8Sírvalo sólo o acompañado de un apanado de carne, de pescado o lo que el gusto le sugiera.

9Un buen acompañante es la salsa criolla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tacu tacu
Nuevo comentario