RECETA
Sopa pekinesa de pato
- 1 cucharada de semillas de sésamo
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 1 cucharadita de perejil picado
- 150 g de carne magra de pechuga de pato
- 2 dientes de ajo chafados
- 1 cucharada de jerez seco o vino de arroz
- 900 ml de caldo de pollo o pavo
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- Una pizca de anís estrellado molido
- 235 g de col china
1Quite la piel de la pechuga de pato y corte la carne en dados pequeños.
2Con un cuchillo afilado, corte las hojas de la col china en tiras finas.
3En una cazuela, lleve el caldo a ebullición.
4Agregue el jerez o el vino de arroz, la salsa de soja, los dados de pechuga de pato y las tiras de col china, y mézclelo todo bien.
5Baje la temperatura y cuézalo a fuego suave durante 15 minutos.
6Añada el ajo y el anís estrellado, y cuézalo a fuego lento durante otros 10-15 minutos, o hasta que el pato esté tierno.
7Tueste las semillas de sésamo en una sartén de base gruesa o un wok precalentado, sin dejar de remover.
8Retire las semillas de la sartén y agréguelas a la sopa, junto con el aceite de sésamo y el perejil.
9Sirva la sopa en cuencos individuales y calientes.