RECETA
Pato lacado a la pekinesa
- 1 pato de unos 2 kg. eviscerado
- 1 cucharada de miel
- 1 1/2 cucharadas de salsa de soja
- 1 trozo de pepino de 20 cm.
- 5 cebolletas
- Crêpes mandarines
- Para la salsa:
- 6 cucharadas de pasta de soja
- 3 cucharadas de salsa china de ciruelas, chutney de ciruelas
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
1Se vierte lentamente 1 litro de agua hirviendo sobre el pato, hasta que la piel se ponga casi blanca.
2Se limpia el pato con papel de cocina y se le deja secar en lugar aireado durante 4-5 horas o toda una noche.
3Se calienta el horno a 200º C.
4Cuando está caliente, se pone el pato sobre una rejilla metálica en la fuente para asar.
5Se asa durante 1 hora, cuidando de no abrir el horno mientras se está asando el pato.
6Se mezclan la miel, la salsa de soja y 2 tacitas de agua.
7Se saca el pato del horno y se unta con la mezcla anterior.
8Se vuelve a meter en el horno durante 15 minutos.
9Se cortan las cebolletas en palitos de 5-7 cm.
10Se corta el pepino en trozos de igual largo pero más gruesos.
11Se coloca el pepino y la cebolleta en platitos aparte.
12En un cazo a fuego lento se mezclan los ingredientes de la salsa hasta que estén bien ligados y se vierte en un cuenco.