RECETA

Pato mudo relleno y lacado

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Publicada el 03/09/2017 21:53
Ingredientes para Pato mudo relleno y lacado
  • Pato 1 en este caso de los llamados mudos
  • Aceite de oliva virgen
  • Miel
  • Panceta magra en cubitos 250 gr
  • Panceta magra 8 lonja(s) o las que hagan falta
  • Manzanas 1 Kg
  • Tipo ácidas Manzanas 3
  • Naranjas, 1
  • Clara de huevo 3
  • Tomillo 1 ramito
  • Salvia 1 ramito
  • Vino blanco
Pasos

11 Preparación inicial: Poner a hervir suavemente las manzanas peladas y cortadas en trozos con medio vaso de vino blanco seco.

22 Reducirlas a puré.

33 Mezclar el puré de manzana con las 3 claras de huevo y los cubitos de panceta.

44 Salpimentar y agregar la piel de la naranja rallada.

55 Mezclar bien.

66 Cortar las 3 manzanas restantes en gajos y envolver cada gajo en una loncha de panceta (bacon).

77 Preparación del pato: Salpimentar el interior del pato e introducir el tomillo y la salvia picada.

88 Rellenarla con el puré de manzanas.

99 Cerrar las aberturas de pescuezo y cola con aguja e hilo grueso.

1010 Hacerlo dorar rápidamente de todos lados en una sartén bien caliente con muy poco aceite.

1111 Introducirlo de seguida en el horno precalentado a 200° rociándolo primero con un poco de aceite y después con un vaso de vino blanco.

1212 Rociar a menudo con el jugo y grasa que irá soltando.

1313 Al cabo de una hora deberá estar a punto.

1414 Sacarlo del horno y untarlo bien con miel.

1515 Rodearlo con los gajos de manzana envueltos en panceta y devolverlo al horno, esta vez a nivel del grill y calor fuerte para que dore 7 a 8 minutos.

1616 Si el pato está entonces bien dorado y las manzanas tiernas, sacarlo, filtrar y desgrasar el jugo de que queda.

1717 Trocear y servir.

1818 En esta receta se propone el pato llamado mudo, que es un bicho de plumaje negro-azulado, cabeza blanca y un simulacro de cresta roja y como expone su nombre, no hace cuá cuá.

1919 Es de carne sabrosa y como es más grande que los patos blancos usuales, cunde más.

2020 Para 8 personas.

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