RECETA

Sopa cremosa de choclos

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:48
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 cucharadas de manteca
  • 2 cucharadas de harina
  • 250g de crema de leche
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 taza de agua
  • 200g de granos de choclo, frescos o en lata Sal y pimienta blanca a gusto
  • Para decorar:
  • 2 rebanadas de pan de molde, cortadas en cubos y tostadas
  • 2 pimientos morrón de lata, picados
Pasos

1En una olla grande, ponga a calentar la manteca a fuego moderado, añada la harina y revuelva hasta que tome un ligero color dorado, luego incorpore lentamente la crema sin dejar de revolver para evitar que se formen grumos.

2Por último agregue el caldo, la sal y la pimienta, baje la llama al mínimo y deje que suelte el hervor.

3En la licuadora o procesadora, ponga el agua y los granos de choclo y procese hasta obtener un puré líquido e incorpórelo al caldo.

4Deje que la sopa siga hirviendo durante 10 min, revolviendo continuamente para que no se pegue.

5Sirva la sopa en cazuelas individuales y decore con cubitos de pan y 1 cucharada de pimiento morrón en cada uno.

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