RECETA

Sepias al horno rellenas de gambas

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 12 sepias
  • 150 g de gambas
  • 1 trozo de pan
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 huevo
  • 3 patatas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de caldo vegetal
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • Orégano
  • Laurel
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Limpiamos las sepias, lavamos debajo del agua y las secamos.

2Metemos el trozo de pan en un bol con la mitad del caldo vegetal para que lo absorba, cocemos las gambas y lo pelamos, las ponemos en un bol y las mezclamos con el pan impregnado de caldo, el parmesano rallado, perejil, orégano, sal y pimienta.

3Ligamos la mezcla con la ayuda del huevo, rellenamos las sepias con la mezcla hasta un poco más de la mitad, porque el relleno aumenta con la cocción y evitaremos que estallen.

4Cerramos las sepias con un palillo y las ponemos en un fuente de horno untada con aceite.

5Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos, las condimentamos en aceite y sal, las repartimos entre las sepias, añadimos el vino, la mitad restante del caldo vegetal, dos cucharadas de aceite y la hoja de laurel.

6Sazonamos con la pimienta y cubrimos la fuente con papel de aluminio, la metemos en el horno frío y lo ponemos a 180 grados.

7Cocemos las sepias durante 90 minutos, después de una hora de cocción, bajamos la temperatura a 170 grados y quitamos el papel de aluminio.

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