RECETA

Salpicón de marisco gallego

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30 minutos
Publicada el 26/08/2017 17:37
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 3 Unidades de Buey de mar
  • 10 Unidades de Barritas de Cangrejo
  • 3 Unidades de Huevo Cocido
  • 250 Gramos de Gambas peladas o Langostinos
  • 1 Unidad de Cola de Rape
  • 1 Unidad de Cebolla
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 250 Gramos de Pimientos del piquillo
  • 1 Chorro de Vinagre de Manzana
  • 2 Hojas de Laurel
Pasos

11 Poner agua con abundante sal y laurel a hervir, mejor si tenéis agua de mar, y cocer los bueys de mar. Si los bueys de mar están vivos se echan en el agua fría para que a medida que el agua se caliente se mueran y no se les caigan las patas. Si están muertos se echan con el agua hirviendo.

22 Cuando el agua empieza a hervir, pasados unos 15-20 minutos, según el tamaño de los bueys, se retiran de la olla y se dejan enfriar a temperatura ambiente.

33 En otra cazuela ponemos a cocer la cola de rape y cuando vaya a estar listas añadimos las gambas peladas para que se hagan. Una vez listo todo esto, retiramos y dejamos enfriar.

44 En un bol grande vamos echando los huevos cocidos picados, la cebolla picada muy fina, los pimientos de piquillo bien picados, la cola de rape picada, las gambas (las eche enteras, si fuesen langostinos los trocearía) y los palitos de cangrejo picados.

55 Limpiamos los bueys para sacar toda la carne y desechar las cáscaras. Añadimos la carne de los bueys al bol con el resto de ingredientes.

66 A continuación, sazonamos el salpicón con sal, vinagre de manzana y un poco de aceite de oliva. Mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera al menos una hora.

77 Una vez frío, este original salpicón de marisco gallego ya estará listo para servir. Puedes disfrutarlo como entrada o servirlo para un picoteo en casa acompañado de galletas saladas. Te recomendamos probar también el clásico cóctel de gambas. Y recuerda que puedes añadir más ingredientes, como mejillones, calamares o pulpo... ¡quedará estupendo!

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