RECETA
Pimientos de pico rellenos de marisco gallego
- 1 Huevos
- Sal
- Pimienta
- Zanahoria
- Aceite
- 1/2 litro de Leche
- Puerro
- 65gr. de Harina
- 65gr. de Mantequilla
- Nuez moscada,
- 250gr. de Marisco limpio,
- 12 (medianos) Pimientos del pico
- Tomate
- 1 copa Brandy
1En un recipiente derretimos la mantequilla al fuego.
2Se añade la harina y se remueve todo bien.
3Volcamos la leche, (previamente hervida), y, sin dejar de mover, dejamos cocer durante unos minutos.
4Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
5A esta bechamel añadimos los 250 grs. de marisco cocido, pelado y troceado.
6Dejamos que comience a hervir de nuevo.
7Después de hervida la pasta, debe reposar y enfriar.
8En otro recipiente, preparamos un fondo de zanahoria, puerro y tomate, todo troceado muy fino, y rehogado a fuego lento con un poco de aceite.
9Se le añaden las cabezas y recortes del marisco.
10Se flambea con el brandy y se moja con un poco de "fumet".
11Se deja cocer durante unos minutos.
12Una vez cocido, se pasa todo por el chino, se deja hervir de nuevo y se retira del fuego.
13Los pimientos se fríen en abundante aceite y a fuego lento, por espacio de 15 a 20 minutos.
14Se dejan enfriar, y se les quitan las semillas y la piel.
15Se rellenan seguidamente con la bechamel y se pasan por harina y huevo. Se escurren bien, y se fríen en aceite.
16Se colocan en una cazuela de barro y se bañan con la salsa preparada anteriormente.
17Se deja hervir sobre la plancha y se sirve bien caliente.
18"Fumet" de pescado:
19En la cazuela, se pone a cocer cabeza, cola y espina de pescado, los puerros, pimiento verde, zanahorias y un chorro de aceite.
20Cuando todo esté reducido, lo colamos, y así tenemos el "fumet" de pescado.