RECETA
Pimientos del pico rellenos de mariscos de liébana
- 250 gr. de marisco limpio
- 500 ml. de leche
- 65 gr. de harina
- 65 gr. de mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
- 12 pimientos del pico
- Aceite
- Zanahoria
- Puerro
- Tomate
- 1 copa de brandy
- Huevo
- Harina
1En un recipiente derretimos la mantequilla al fuego.
2Se añade la harina y se remueve todo bien.
3Volcamos la leche, (previamente hervida), y, sin dejar de mover, dejamos cocer durante unos minutos.
4Se sazona con sal, pimienta y nuez moscada.
5A esta bechamel añadimos los 250 gr. de marisco cocido, pelado y troceado.
6Dejamos que comience a hervir de nuevo.
7Después de hervida la pasta, debe reposar y enfriar.
8En otro recipiente, preparamos un fondo de zanahoria, puerro y tomate, todo troceado muy fino, y rehogado a fuego lento con un poco de aceite.
9Se le añaden las cabezas y recortes del marisco.
10Se flambea con el brandy y se moja con un poco de "fumet". Se deja cocer durante unos minutos.
11Una vez cocido, se pasa todo por el chino, se deja hervir de nuevo y se retira del fuego.
12Los pimientos se fríen en abundante aceite y a fuego lento, por espacio de 15 a 20 minutos.
13Se dejan enfriar, y se les quitan las semillas y la piel.
14Se rellenan seguidamente con la bechamel y se pasan por harina y huevo.
15Se escurren bien, y se fríen en aceite.
16Se colocan en una cazuela de barro y se bañan con la salsa preparada anteriormente.
17Se deja hervir sobre la plancha y se sirve bien caliente.