RECETA
Salmonetes con escamas
- salmonete (4 de ración), 800 gramos
- calabacín (2 pequeños), 400 gramos
- zanahoria (2), 200 gramos
- vino blanco, 1/2 taza
- aceite de oliva, 3 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- hierbas aromáticas, al gusto
1Escamar los salmonetes bien, desviscerarlos, abrirlos por la mitad con un cuchillo bien afilado, quitar la espina y separar los dos lomos.
2Lavar y escurrirlos.
3Lavar los calabacines, cortarlos en láminas finas y éstas a su vez, cortarlas por la mitad.
4Raspar la piel a las zanahorias y cortarlas en juliana. Pelar la cebolla y trocearla.
5Calentar el aceite en una sartén al fuego y rehogar la cebolla hasta que esté transparente.
6Agregar los calabacines y las zanahorias y revolver todo.
7Regar con el vino, añadir las hierbas y un chorrito de agua.
8Tapar y cocer a fuego suave durante 10 minutos.
9Colocar los lomos de los salmonetes en una fuente refractaria, salpimentarlos y colocar las rodajas de calabacín sobre ellos a modo de escamas.
10Verter el caldo de cocción de las verduras sobre los salmonetes, colocar las zanahorias alrededor y meter en el horno caliente a potencia medio-fuerte (190º) durante 12-15 minutos.
11Sacar y servir bien caliente.