RECETA

Salmonetes con trufas

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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • salmonete, 700 gramos
  • trufa, 40 gramos
  • coliflor, 100 gramos
  • brécol, 100 gramos
  • zanahoria, 100 gramos
  • caldo de pescado, 1 taza
  • aceite de oliva virgen, 2 cucharadas
  • patata, 250 gramos
  • vino blanco, 1/4 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
Pasos

1Escamar los salmonetes bien, desviscerarlos y separar los lomos, quitando la espina central.

2Lavarlos y escurrirlos.

3Pelar las patatas y trocearlas.

4Raspar la piel a las zanahorias, lavarlas y picarlas.

5Separar la coliflor y el brécol en ramitos, lavarlos y escurrir.

6Poner el caldo en una cacerola al fuego con todas las verduras, y a medida que vayan estando a su gusto, sacarlas y reservar.

7Cuando las patatas estén tiernas, sacarlas a medio escurrir y pasarlas por el pasapurés.

8Calentar el aceite en una sartén y asar los filetes de salmonetes a fuego vivo, vuelta y vuelta.

9Sacar los salmonetes y reservar al calor.

10Incorporar a la sartén de freír los salmonetes el líquido de las trufas, el vino, sal y pimienta.

11Cocer durante 5 minutos.

12Incorporar los filetes de salmonetes, las trufas laminadas y en el momento que esté caliente, apartar del fuego.

13Para montar los platos, colocar los filetes de salmonetes en platos calientes, colocar las verduras y el puré alrededor y colocar los filetes de trufas por encima.

14Servir inmediatamente.

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