RECETA
Redondo mechado con verduritas
- 1 diente de ajo
- sal
- 1 chorrito de oloroso
- pimienta negra
- 250 g de Espinacas congeladas
- 1 puerro
- 1 nabo
- 2 Zanahorias
- 800 g de Redondo de ternera o añojo
- 1 vasito de aceite
- 1 Cebolla
11 Pelar las zanahorias, el nabo y el puerro; cortar los nabos y las zanahorias en bastones gruesos y el puerro a la mitad.
22 Con un cuchillo largo y fino, realizar unos cortes en el frente de la carne en cinco puntos, es decir, el centro lo mechamos con la mitad del puerro y los otros con zanahoria y nabo.
33 Salpimentar las piezas de carne. En una sartén honda con el aceite sofreir la carne a fuego medio, dejándola dorar por todas las caras.
44 Cuando esté tostada, regar con un chorro de oloroso y meter al horno de 20 a 30 minutos a 180 °C.
55 Dar un hervor a las espinacas de cinco minutos y dejar escurrir en un colador.
66 Entonces picar y reservar. Pelar y picar la cebolla, el puerro y el diente de ajo en juliana.
77 En una sartén con un chorrito de aceite ablandar las verduras, 20 minutos aproximadamente.
88 Añadir las espinacas a la sartén y 1/2 taza de caldo.
99 Tapar y dejar cocer otros 20 minutos más.
1010 Para servir cortar en ruedas de dos centímetros y acompañar con sus verduritas.