RECETA
Redondo mechado
- redondo de ternera, 1 kilo
- zanahoria, 3 unidades
- cebolla grande, 1 unidad
- diente de ajo, 3 unidades
- laurel, 1 hoja
- tomillo, 1 ramita
- cerveza, 1 taza
- pimienta en grano, 6 unidades
- sal, al gusto
- aceite de oliva, 4 cucharadas
1Lavar la carne y secarla con papel de cocina.
2Pelar la cebolla y los dientes de ajo, y picarlos finamente.
3Raspar las zanahorias, lavarlas y cortar 2 en tiras. Hacer unas incisiones en la carne a lo largo, con un mechador e introducir las tiras de zanahoria.
4Atar la carne con cuerda de cocina.
5Calentar el aceite en la olla y dorar la carne al mismo tiempo que la cebolla, los ajos y la zanahoria.
6Añadir la cerveza, el laurel, el tomillo, sal y pimienta.
7Tapar la olla y cocer el tiempo que indique el fabricante (entre 15 minutos en olla rápida y 45 de olla expres).
8Cuando esté fría y haya perdido la presión, abrir, retirar el laurel y el tomillo, triturar la salsa con la batidora y, servir la carne cortada en lonchas con su salsa y acompañado de puré de patata, arroz pilaf, ensalada, etc.