RECETA
Redondo mechado con pequeña tulipa de garbanzos en crema de espinacas
- 1 Kg De Redondo De Choto
- 100 G Tocino De Jamón
- 100 G Cebolla Picada
- Cuatro Dientes De Ajo
- Una Zanahoria
- 200 G De Garbanzos Cocidos
- 100 G De Espinacas
- 4 Cucharadas De Nata
- 100 G De Aceitunas Sin Hueso
- 50 G De Harina
- 10 Cl Aceite De Oliva (7-8 cucharadas soperas)
- Un Vaso De Vino Blanco
- Dos Tomates
- Unos Granos De Pimienta
- 100 G De Mantequilla
- Una Rama De Tomillo
- El Zumo De 1/2 Limón
- 4 Cucharadas De Vino De Jerez
1Mezclar el redondo con el tocino de jamón cortado en tiras, sazonarlo con sal y pimienta machacada.
2En la olla exprés poner el aceite con la cebolla picada y los ajos, cuando empiece a dorar agregar el redondo bien enharinado, dorarlo por todos los lados, agregar el tomillo, la zanahoria, los tomates pelados, el vino blanco y 10 cl de agua; tapar la olla exprés, cocer durante 15 minutos, después apartar las aceitunas y la zanahoria, pasar el resto de la salsa por un colador fino, cortar el redondo en rodajas y salsearlo, agregar las aceitunas con la zanahoria cortada en trozos y acompañar con unas tulipas con garbanzos.
3Para la crema de espinacas:
4cocer las espinacas con el zumo de medio limón, un poco de sal y agua durante cinco minutos, escurrir un poco y agregar la nata, la mantequilla, y el vino de Jerez, triturar hasta lograr la crema. Agregar los garbanzos cocidos, cocer durante tres minutos más y servir bien caliente.